HomePage
Calendário
Fevereiro 2020
D S T Q Q S S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Área do Aluno

Concursos
Manuais Escolares
Horários

Galeria de Fotos
Visita-nos no Facebook
oferta de emprego

consulta

AvInterna

A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária
2019-11-08
A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária
A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária

No dia 4 de novembro, acompanhados pela professora Goreti Barros, os alunos do 1.º A, do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária, no âmbito da UFCD "Obtenção de plantas, instalação de culturas e manutenção”, realizaram a atividade denominada de "repicagem". 

Trata-se de um processo manual, delicado e de muito pormenor, que visa aproveitar plantas já formadas, mas com um sistema radicular muito frágil, pelo que qualquer puxão ou manipulação mal executada, ou grosseira, poderá rebentá-lo, mantando a jovem planta.

Na prática, consiste numa técnica frequentemente utilizada, quando não se possui grande disponibilidade de sementes, ou quando o sucesso com a germinação é baixo. Deste modo, aproveitam-se as plantas recém-nascidas (duas folhas) para a obtenção de exemplares, que irão posteriormente servir para transplantar para o seu local definitivo: horta biológica ou estufa.


A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária
A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária
voltar
Imprimir
topo
 
 Escola Profissional de Ponte de Lima-2020, Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Portugal Interactivo