A colheita de abóboras pelos alunos do 2.º A, do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária

Nas aulas práticas do módulo de Horticultura, coube aos alunos do 2.º A, do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária“enorme e pesada” responsabilidade da abundante colheita dabóboras, de variadíssimas formas, cores e tamanhos, produzidas na Escola.

E esta laboriosa tarefa dos alunos do 2.º A contribui igualmente para a promoção da alimentação saudável, já que a abóbora tem um valor nutritivo bastante elevado. É muito baixa em calorias e rica em ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, fibra, riboflavina. Também contém sais minerais (fósforo, cálcio, potássio), e vitaminas A, E, B1, B2, B6 e C.

É muito digerível e ajuda a manter o pH do organismo. Todas as variedades de abóbora são laxantes e depuradoras de tóxicos intestinais. Além disso, está repleta de fitonutrientes que mantêm a pele jovem.